domingo, 31 de mayo de 2009

PastelTresLeches

INGREDIENTES: Para el biscocho: 6 huevos 200 grs. de Azúcar 200 grs. de Harina 1 cdta. de Vainilla 1 cdta. de polvos de hornear Para la crema: 1 pote de Leche condensada 1 pote de leche evaporada 1 pote de crema espesa Para el merengue: 3 claras de huevo Azúcar (la que usted crea necesaria) MODO DE PREPARACIÓN: Biscocho: Precalentar el horno a 200ºC. Batir los huevos con una batidora y agregar el azúcar poco a poco, batir hasta que la mezcla triplique su volumen, luego agregar la harina y batirla a mano con movimientos envolventes, agregar luego la vainilla y los polvos de hornear. Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y llevar al horno aproximadamente de 25 a 30 minutos, se recomienda pinchar el biscocho con un cuchillo fino, si este sale seco el biscocho está listo. Retirar del horno y dejar reposar. Crema Batir en la licuadora el contenido de los tres potes de leches (condensada, evaporada y crema de leche) con esta mezcla se baña el biscocho en el mismo molde donde se horneó. Merengue: Batir las claras a punto de nieve e ir agregando poco a poco el azúcar hasta que el merengue quede con consistencia y tenga el dulce que guste. Con este merengue se cubre la torta por encima y se lleva a la nevera a enfriar. Una vez terminado el postre, se puede adornar con cherry. El postre se puede dejar en el mismo molde donde se horneó, pero si desea lo puede desmoldar antes de bañarlo con la crema y pasarlo a otro molde para presentación, y posteriormente bañarlo con la crema y luego adornar con el merengue.